МБОУ города Иркутска СОШ № 75
г.Иркутск Иркутская область
  • Дорожная безопасность

    С целью привлечения внимания детей школьного возраста, родительской общественности к вопросам соблюдения правил дорожного движения в летний каникулярный период, на официальных ресурсах в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» подведомственного Минпросвещения России федерального государственного бюджетного научного учреждения «Институт изучения детства, семьи и воспитания» размещены и доступны для скачивания инфографические материалы по безопасности дорожного движения по следующим темам:

    •          факторы, отвлекающие внимание пешеходов https://vk.com/wall-113551114_12496;
    • дети на велосипеде https://vk.com/wall-113551114_11607;
    • как правильно передвигаться, используя средства индивидуальной мобильности https://vk.com/wall-113551114_6889;
    • дорожные ловушки (https://vk.com/doc-113551114_657996378;  
    • как закрепить знания по безопасности дорожного движения  https://vk.com/wall-113551114_12242.
       

      Уважаемые родители!

      Существуют разные сайты в сети Интернет по вопросам безопасности детей на дорогах, на воде и так далее. Мы рекомендуем посетить сайт всероссийского образовательного проекта "Культура безопасности". 

      Для этого вам достаточно щелкнуть мышкой по данной картинке:


      Полезные ссылки: щелкните по картинке

         

        

      www.passportbdd.ru

    Правила дорожного движения (ПДД) — совокупность норм, которые регламентируют обязанности всех участников дорожного движения и устанавливают технические требования к транспортным средствам в целях создания условий для безопасной езды.
           Улица всегда таит в себе опасность. Находясь на ней нужно быть очень внимательным и осторожным, знать и выполнять Правила дорожного движения. Значительное количество происшествий с пешеходами объясняется не столько незнанием правил, сколько нежеланием их выполнять.

           Одним из наиболее опасных действий является стремление как можно быстрее перебежать дорогу. При этом появление человека перед автомобилем не оставляет водителю времени для действий по предотвращению наезда. При наличии в поле зрения пешеходных переходов пешеходы имеют право только по ним пересекать проезжую часть, а при их отсутствии — на перекрестках (по линии тротуаров и обочин). Очень опасно выходить на проезжую часть из-за кустов, деревьев, стоящего транспорта. Перед тем, как ступить на проезжую часть, следует посмотреть налево, дойдя до ее середины – направо, чтобы убедиться в отсутствии приближающего транспортного средства, правильно оценить расстояние до него. На перекрестках нередки наезды на прохожих в период смены сигналов светофора. Даже переход на зеленый свет не освобождает от необходимости наблюдать за обстановкой на дороге. Зеленый сигнал светофора разрешает движение, но обеспечить свою безопасность вы должны сами. Не надо спешить, но не следует и задерживаться на проезжей части.

           Многие дорожные происшествия являются следствием того, что участники движения слишком поздно замечают друг друга. Увеличить степень видимости помогают элементы, которые отражают излучаемый автомобильными фарами свет. Благодаря фликерам пешеход становится заметным водителю с нескольких сотен метров. А при движении по обочине или краю проезжей части нужно в обязательном порядке идти навстречу движению транспорта. Все пассажиры автомобилей и микроавтобусов должны ездить пристегнутыми ремнями безопасности. При поездках в автобусах, троллейбусах надо крепко держаться за поручни. А, увидев автобус, не бегите к нему, сломя голову. Это не последний ваш автобус, но вполне может стать таковым. Вас ведь ждут дома родные и близкие, подумайте хотя бы о них.
    Уважаемые родители!
    Помогите ребенку при переходе улицы, разъясните ему, что прежде чем вступить на пешеходный переход, необходимо убедиться, что все транспортные средства остановились и дают возможность пешеходу перейти проезжую часть. При соблюдении простых Правил дорожного движения мы сохраним жизнь и здоровье себе и всем участникам движения.
    ПОМНИТЕ! Сберечь детские жизни мы сможем только совместными усилиями!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике